Pour 8 personnes : 500g (330) de farine, 6 (4) oeufs, 1 cuillerée à soupe de Rhum,
250g (165) de beurre, 250g (165) de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
(facultatif : une cuillerée à soupe rase de levure).
NB : les valeurs entre parenthèses sont celles que j'utilise pour un gâteau plus réduit.
Prévoir 1 oeuf en plus pour la fin ...
![]() |
=> |
![]() |
Ajouter le |
![]() |
, le |
![]() |
, la |
![]() |
![]() |
puis mélanger avec une fourchette => |
![]() |
puis mélanger avec ... les doigts jusqu'à obtention d'une boule homogène => bien grasse et déjà bien agréable au palais |
![]() |
Beurrez un plat et bien étaler la pâte |
![]() |
Prendre le dernier oeuf qui pensait en avoir réchappé |
![]() |
En extirper le jaune |
![]() |
Badigeonner le gâteau avec le jaune et y faire des strilles avec une fourchette (la mienne étant dressée, elle le fait toute seule) |
![]() |
Pour obtenir quelque chose comme ceci (oui, Picasso est mon maître spirituel...) |
![]() |
Et vous vous retrouvez avec un truc du genre |
![]() |