Dans un saladier, mélanger énergiquement beurre ramolli et sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
|
=>
|
|
Y incorporer le jaune d'oeuf, le sel et la farine... à la main si nécessaire.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule
Beurrer et fariner une plaque et y diposer des petites boules de pâte roulées dans
le creux dans le main et y faire un trou au doigt. Y disposer de la confiote (généralement
abricot et fraise en ce qui me concerne... mais là je les ai faites car je n'avais plus de
dessert et je n'avais que de la 4 fruits rouges sous la main). Ensuite, badigeonner le dessus des
gâteaux avec le blanc de l'oeuf (au pinceau).
Conseil : ne pas trop reserrer les boules, elles s'étalent à la cuisson. Moi je
fais comme je peux avec ma petite plaque.
|
=>
|
|
Mettre tout ça dans un four au thermostat 5/6 (préalablement préchauffé)
durant 20/25 minutes... et voilà!
Conseil : laisser refroidir avant de les retirer de la plaque car ils durcissent en refroidissant.