Petits gâteaux à la confiture

Ingrédients (pour 10/12 gâteaux)

Préparation

Dans un saladier, mélanger énergiquement beurre ramolli et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Beurre et sucre  =>  Beurre et sucre

Y incorporer le jaune d'oeuf, le sel et la farine... à la main si nécessaire. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule

Boule

Beurrer et fariner une plaque et y diposer des petites boules de pâte roulées dans le creux dans le main et y faire un trou au doigt. Y disposer de la confiote (généralement abricot et fraise en ce qui me concerne... mais là je les ai faites car je n'avais plus de dessert et je n'avais que de la 4 fruits rouges sous la main). Ensuite, badigeonner le dessus des gâteaux avec le blanc de l'oeuf (au pinceau).
Conseil : ne pas trop reserrer les boules, elles s'étalent à la cuisson. Moi je fais comme je peux avec ma petite plaque.

Boules avec des trous  =>   Boules avec la confiture

Mettre tout ça dans un four au thermostat 5/6 (préalablement préchauffé) durant 20/25 minutes... et voilà!

Resultat

Conseil : laisser refroidir avant de les retirer de la plaque car ils durcissent en refroidissant.
Valid XHTML 1.0 Strict